※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てている方がバウンサーかベッドチェアを検討中です。おすすめの商品があれば教えてください。

いつもママリにはお世話になっております^ ^バウンサーについて質問です‼︎今2ヶ月の赤ちゃんを育ててます。日中はほとんど抱っこ寝なので家事も合間をみてやってます。なのでバウンサーかベッドチェアに乗せてゆらゆらねてもらえたらいいなと検討中です。みなさんはバウンサーを使ってますか?オススメのバウンサー、ベッドチェアがあれば教えてください‼︎

コメント

ベビービョルンのバウンサー使ってます!
2ヶ月から10ヶ月くらいまでかなり重宝しました♡
バウンサーで寝ることはなかったですが、日中ご機嫌で揺れていてくれてとても助かりました!笑

• あーや

あーや

返信ありがとうございます‼︎いろんなバウンサーがあるので迷ってしまいます(*_*)ベビージョルんですね‼︎検討してみます^ ^

• 5月14日
yuki

私は姉のおさがりなので10年以上前のバウンサー使ってるので古過ぎますが…バウンサーはおすすめです!!
寝るまで抱っこしてそっとバウンサーに置くとそのまま寝る事もありますし、起きててもしばらく機嫌良くしてる事もあります!
バウンサー乗ってもギャン泣きの赤ちゃんもいるみたいですが💧
ま、でもまだまだうちも基本抱っこです。

• あーや

あーや

お返事ありがとうございます^ ^ずっと赤ちゃんを抱っこしてるわけにもいかないですし、あれば助かりますよね‼︎抱っこ紐使えたらいいですけど、まだ首が座らないので他に頼れるものがあればと思ってます。バウンサーに慣れない子もいるんですね(*_*)

• 5月14日