※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

きょうだいが異なる園に通う場合、教育方針や雰囲気にギャップを感じることがありますか。

きょうだいで違う園に通わせている方、それぞれの園でギャップとかありますか??🥲上の子の幼稚園の提携の保育園に入れたかったですが、もう空きがなく😭😭😭💦
上の子2人は幼稚園型のこども園で…色々園で教育方針とか先生達の雰囲気や施設の雰囲気とか…やっぱりそれぞれ違うし悩みます😵‍💫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上と下で別の園に通っています。系列園なのですが、ギャップありすぎます💦どうしても差が目立ちますよね😂
下の子たちが通っている園が最低最悪で、ずっと転園希望出してましたがやっと4月で転園できることになりました😭

• こてつ

こてつ

系列園でもギャップありますよね😅💦

下のお子さんの園はよくないんですね😱💦💦4月から転園よかったですね😭✨

末っ子の保育園探しで3園見学しましたが、それぞれ雰囲気違って、、💦1番いいなー!って思った園に通えるといいなと思いまして…😵‍💫💦💦ドキドキです😵‍💫💦

• 2月8日
りい

結構違いますね!
大変なので上の子の園への転園申請はずっとだしてますが、結果的には下の子の園の方が手厚くてとてもいい園で良かったなとは思ってます!

• こてつ

こてつ

私も今回下の子の保育園探しで3園見学したんですが、最後に見学した園が結構手厚いかんじで、上の子の園よりもいろんな事経験できたり、先生方からも普段の様子とか報告もらえそうだな〜と思いました😅💦

でも上の子と一緒の園のが送迎とか手間がかからず親としては助かりますよね😅送迎って思ってる以上に大変なんですよねー😱😭

• 2月8日