※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、不運が続いていて気分が上がらないのですが、皆さんはどう対処されていますか。

ここ数ヶ月、不運な事ばかり続いています。
私の体調が常に悪かったり、小さな嫌なことが毎日何回も起こったり…
皆さんも、そのくらいの経験はあるかと思いますが、何だか、今までと違ってなかなか気分も運気が上がらないです…😥💨
そのような場合、どうされてますか?

コメント

ママリ

私も去年の年末から、喘息にはなるわ、肩の痛みはあるわ、先週には、突発性難聴になり、まだ耳鳴りしていて、ボロボロです😂

でも最近は、やっと喘息も治まった感じなので、一つ一つゆっくり良くなっていければなと🥲

全て、ストレスが原因では?と思っているのだ嫌だなと思うことが起きたら、すぐ切り替えて、好きな本を読んだり、買ったりして、カフェラテとおやつを用意して、自分の時間を作るようにしてます🥹

ダイエットもしないといけないんですが、今はそんなこと言ってられないので、食べたい物食べて、とにかくストレス溜めないように、目の保養にも、買い物に行って、買わなくても、色々見て楽しむようにしてます🥹

今は自分への投資の時間だと思っているので、欲しい物も買うようにしてます🥹

はじめてのママリさんも体調が常に悪いというのは、家族の投資ばかりで、自分への投資が少なかった証拠なので、自分が好きな物、見てるだけでも楽しいものに触れ、現実逃避するのも大切だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も4年前くらい前から1、2年ほどどこかしら体調が悪かったです💦
普段大食いなんですが、食事が全然食べられなくて、お腹も緩くて胃カメラと大腸カメラもしましたが異常なし。
日中背中や腰が怠くて、夜中には寝汗が酷くて起きてしまったり...血液検査も異常なし。
それらが治ったと思ったら目眩があったり、生理は不順で常に病院に罹ってる状態でした💦

私の場合完全にストレスだったので、休める時に休んだり、好きな飲み物やスイーツを食べたりしてリフレッシュできるようにしていました😅
最近は落ち着いていて、以前のような症状は出ていないです💡