※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんに使う保湿剤について相談しています。ピジョンのベビーローションとワセリンを使用中ですが、ママ&キッズを試してしっとり感に驚きました。継続使用について悩んでおり、ピジョンの黄色の方がしっとりするか、他のおすすめの保湿剤があれば教えてほしいです。

生後3ヶ月、保湿の際にピジョンのベビーローション(白)とワセリンを使っているのですが昨日頂き物のママ&キッズを使ったところめちゃくちゃしっとりして驚きました🫢
やっぱりいいお値段するだけあるのか…と思ったのですが継続して使うとなると悩みどころで🥹🥹
ピジョンの黄色の方は白よりしっとりしますか…?

皆さんのおすすめのベビーローションや保湿剤あれば教えて頂きたいです!

コメント

ましゅろ

ママ&キッズ使ってます!友人の子供がずーっと新生児期からママ&キッズを使っていて一歳になった子は肌荒れもなくお肌綺麗でいいなと思ったのでうちも使ってますがやはり全然肌荒れしないです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりママ&キッズいいんですね!実際使っている方からのおすすめとても参考になります!
    肌荒れしない綺麗なお肌でいさせてあげたいので悩みます🥹🥹

• 2月6日
いちご🍓

上の子が新生児の時ピジョンの黄色使ってましたがあまり保湿力ないように感じました🥲
パックスベビーおすすめです!
ママ&キッズより安くて保湿力も高いです!
アラウベビーのクリームも使いましたが、保湿力高いなとは思いませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックスベビー初めて聞いて調べてみました!😳保湿力高くて良さそうなので試してみようかなと思います!!

• 2月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

2人とも顔に乳児湿疹できてしまいましたが、パックスベビーのクリーム塗ったら治りました!
    それからは肌綺麗です❣️

• 2月6日
えなの

全身のみピジョンの黄色使ってます!朝起きると少し乾燥してることはありますが今のところ湿疹などトラブルなく朝夜で保湿してあげれば問題ないかと思います😌産前の母親教室で医師から値段が高いのを少しずつ使うより安くてもたくさん塗ってあげるほうが大事だと教えられました👶🏻一度乳児湿疹出来てしまい顔だけママ&キッズのクリーム使ってますがその後湿疹なく綺麗です💝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と全身を使い分けるのも良いですね!確かに高い物は無意識に少しにしてしまいそうで🥲
    うちの子も顔に乳児湿疹出てしまった事があったので顔だけ変えてみるのもありだなと思えました☺️☺️

• 2月6日
みみみ

朝はピジョンの白、夜はピジョンの黄色をたっぷり塗って今のところ肌荒れなしです!
最近縦抱きで頬が擦れて赤いので顔にはプラスアルファでワセリン塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜で使い分けてるんですね!
    お風呂上がりは保湿しっかりしたいですし、白と黄色どちらもたっぷり使ってあげるのとても良いなと思いました😳参考にさせて頂きます!!

• 2月6日