※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

双子を妊娠された方、予兆や(もし単胎児も兄弟にいれば)単胎児との違い…

双子を妊娠された方、予兆や(もし単胎児も兄弟にいれば)単胎児との違いはありましたか?
現在3人目を妊娠してます。
ずっと双子が欲しいな〜と思ってて、今回妊娠が分かってから理由もなく双子な気がしてなりません、、、
とは言え今日受診では排卵日がずれてたようでまだ5wくらい、心拍も確認出来ておらずエコーでは胎嚢は1つでした。
つわりも今のとこまったくないです。症状としては下腹部がずっとチクチクするな〜という感じでもはや妊娠してるのかなレベルと言っても過言ではないくらい、、、
予兆どころかただの願望にすぎないと思うのですが、双子を妊娠した時の経験を教えていただければと思います。
ちなみに妊娠が分かった日一度だけ上の子が「いっぱい赤ちゃんお腹にいるならいっぱいベッド買ったらいいんじゃない?」と言ってました。でもそれきりなので多分適当に言ったのかなて感じです。笑

コメント

あーちゃん

私は全くなかったです!

先生に双子って言われて全く予想してなかったのでびっくりしすぎて頭真っ白になりました😂

かりん

予兆は排卵する頃に、自分で「今回排卵するのはこれとこれね!」と選んだ夢を見たことですかね…見事に二卵性双生児でした…笑
後期流産した時も初期流産した時も双子のとにも妊娠した時は必ず検査薬で反応する前から夢で「おめでとうございます、妊娠してますよ」と医者に言われる、みたいな妊娠している夢を見ていたので、夢のお告げなのかな🤣って思いました。
後期流産した単胎児との違いはつわりのスタートが全く違ったくらいですかね…双胎妊娠の時は5wごろから嘔吐が止まらなかったけど、単胎児の時は眠い、胃の膨満感くらいですこし気持ち悪いくらいだったので、つわりの重さが段違いでした😇

はじめてのママリ🔰

全くなくて内診台で
ええええ!
と叫びました!笑

悪阻がひどくて(上2人があまりなかったのもありますが)
体調崩してばかりでした🥹