※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水からお産が始まった方、どんなタイミングで破水しましたか?きっかけとかあるのでしょうか🤔

破水からお産が始まった方、どんなタイミングで破水しましたか?

きっかけとかあるのでしょうか🤔

コメント

ぽにぽに

お風呂掃除後ちょっとお腹が張ったので休憩してたら破水しました😭せっかく掃除したお風呂には入れず…!

ママリ

トイレから出た瞬間に破水しました。
いつも通り過ごしてたので特にきっかけはなかったと思います!

ナナリー

この痛みは陣痛かな?前駆陣痛かな?とか考えてると寝付けずいきなり電気が走るくらい痛みが走ってそのタイミングで水っぽい血混じりのおりものがでました😇おしるしだと思ってたのですがそれが破水で電気が走る痛みは結果、陣痛でした!

陣痛と破水が同時に来たようです😅

ママリ

20時頃夜ご飯食べてソファで寝っ転がってて寝落ちしかけた時に急に漏れた感覚があってトイレに行ったら色が透明で、とりあえず病院に電話して向かったら破水でそのまま産みました👶笑

ママリ

寝てたら破水しました😱😱😱

はじめてのママリ🔰

お昼寝して起きてすぐトイレ、、、で便座座ろうとしたら破水しました😂😂

まいむ

夜中の寝てる時に破水しました。
寝ている時にチョロチョロした破水(高位破水)が始まっていたのですが、このタイミングでは全く気づかず、トイレに行こうと立ち上がった時に気づきました(出産後病院で言われたのが、寝ている時に赤ちゃんが暴れて、赤ちゃんの足か手が引っかかって破水したのだろうとのことでした)。
最初尿漏れと判断がつかず、とりあえずトイレへと歩いてる時に完全破水に変わりました💦

破水セットを作って玄関に置いていたのですが、これを作っていてよかったと本当に助かりました😭

はじめてのママリ🔰

洗濯干してたら破水しました!
高位破水だったのでチョロチョロっと出ました!
そのあとちょうど健診だったのでそのまま入院になりました😂

はじめてのママリ

夜中トイレで目を覚まし、お手洗いを済ませて再び布団に戻り寝転がろうとしたタイミングで破水しました!内診グリグリが効いてました😊

ナナリ

寝てる時に漏らした?と思ったら破水でした😊

ゆんゆん

夜ご飯食べ終わり、そのままリビングで座っていたところあれ?となりました!確信が持てず、立ったり座ったりトイレ行ってみたりそわそわしてましたが、数分後バシャー!となり確信しました!

🌼

真夜中にちびったとおもってトイレにいって着替えて冷静になって破水では?!となりました😊

はじめてのママリ🔰

寝てたら夜中にお腹の中でボーンと音がして破水しました🫣
一気にジャバジャバ水が出てきたので直ぐに分かりました!