2歳児の認可保育園に全て落ちてしまった方が、同じ経験をした人や今後の働き方について教えてほしいと考えています。
2歳児の認可保育園全落ちしました😭
シングル加点があったのですがそれでもダメでした。
また夏頃から認可外保育園の見学に行き、申し込みもしていたのですが、それも落ちてしまいました。
認可保育園の二次募集も申し込みましたがきっとダメなんだろうな、と思っています。
同じような方いらっしゃいますか?
また保育園落ちた方、これからどういった働き方をするのか、子どもの預け先をどうするのか等教えていただけませんか??参考にさせていただきたいです。
- Sinmaimama(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひとり親加点点数上げて欲しいですよね😭
普通に考えてひとり親=働かないと親子共々死ぬなのになんで加点が120なのか納得いかないです
全然関係ないコメントでごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
シングルで!?
凄い地域ですね…まだそんな地域あったんだ…
-
Sinmaimama
回答してくださりありがとうございます!
大阪府の東大阪です😭
ママ友で、育休中でフルタイム兄弟加点の方でも認可保育園落ちた方もいらっしゃって、激戦区という言葉では片付けられないくらいでした💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは悲惨ですね…
遠くても隣の街まで通わせてしまった方がマシかもですね…
働かない選択肢は取れないでしょうから…- 2時間前
-
Sinmaimama
そうですよね、このまま途中入園を待っていても入れる保証はほぼなさそうですよね…😭
遠くても通えそうな所を再度探してみます💦- 2時間前
Sinmaimama
回答してくださりありがとうございます!
おっしゃる通り、シングルなので特に働かなければ生きていけないのでもう少しひとり親加点上げてほしいです😭💦
もうこれからどうしようか本当に迷っています💦