※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅこ
ファッション・コスメ

小学1年生の娘について。最近ほっぺがガサガサで、風呂上がりでもガサガ…

小学1年生の娘について。

最近ほっぺがガサガサで、風呂上がりでもガサガサ…。
下の子のクリームなどを塗っているけど、上の子専用のスキンケア用品を買おうかなと考えてます🥺

何かオススメがあれば教えてくださいm(_ _)m
今気になっているのはカウブランドの無添加のハートが書いてあるやつ?です!
あとは無印良品のスキンケアは小学校でも使っていいのかなど何でもいいのでアドバイスを頂けたらと思います(*^^*)

コメント

ろこん

年長ですが肌弱いので今だに毎月皮膚科で保湿剤などもらってます!
顔はお風呂上がりはプロペト、朝はヒルドイドの乳液タイプ使ってます。体はムースのヒルドイドです。
子供は皮膚が薄いので大人以上に保湿大事です♪

• なちゅこ

なちゅこ

保湿剤は腐る程あるんです🤣
    ただベタベタするのが嫌いみたいで、プロペトなんて塗ろうものなら顔洗いに行きます🤣
    で、女の子なので私が化粧水とかつけているのを見て「いいなー」って言われます🤔

ヒルドイドの乳液があるのは初知りです!それならいけるかも😳

• 2時間前
はじめてのママリ

年中、小1姉妹です🌟
ふたりとも顔の保湿は無印のオールインワン使ってます😊