※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職活動中で何件か職場見学に行くのですが、見ておいた方がいいところ…

転職活動中で何件か職場見学に行くのですが、見ておいた方がいいところ、聞いておくべきこと、などありますか🥺??

完全に未経験の職種(事務職)で、なんとなーく事務職がしたい程度の熱量なので、何が分からないのか分からない状況です😂

あと、パンツスタイルのスーツ(黒)で行こうとは思うのですが、コートは私服で使うようなやつでも大丈夫でしょうか😭
ベージュのチェック柄、黒?濃いグレー?のチェック、柄白のおしりくらいの丈くらいしかないです……
そして、脱ぐタイミングはいつですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

採用面接ではなく見学なんですかね?事務職って倍率高いので、受かるために聞いておいた方がいいのは、入社までに学んでおいた方がいいスキルとかは?とか前向きな質問がいいかと思います。

働く上で見た方がいいのは、働いてる方が質問しやすそうか、優しそうかとか雰囲気に馴染めそうかとかだと思います。
仕事はやれば覚えると思うので!

コートは普通の私服のコートでいいと思います、私は営業職なので訪問の時は基本的にビルの一階とか、オフィスのロビー(受付電話とかがあるとこ)に入る前コートを脱いでいきます。

• ママリ

ママリ

面接でもなんでもなく、応募前の見学?です🙌🏻
    資格不問とはありましたが、入社前または入社後も学ぶ姿勢を見せるのは効果ありそうですね🥺

コートの件もありがとうございます!
    建物の構造もよくわからないので、ビル入る前に脱ぐのが良さそうですね🤔

• 1時間前