※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
サプリ・健康

親知らずの抜歯後、出血が続いていますが、どの程度で収まるのでしょうか。唾液に血が混ざり、飲み込むのが難しい状況です。どう対処すればよいでしょうか。

親知らずの抜歯後の出血ってどの程度で収まりましたか?💦

今日の17時頃に下の親知らずの抜歯をしました🦷
切開し、3分割にして取り除くなかなかに大手術でしたが、
今の今まで、唾液が薄く染まる程度落ち着いたかと思ったら鮮血が出たりを繰り返しています。
この繰り返しが始まったのが歯医者が閉まってしまった後だったので、先程急いでガーゼを買いに走りました💦今噛んでます…

なんか出血が多い気がするんですが大丈夫なのでしょうか…
あと唾液に血が混ざってると何となく飲み込むのに抵抗があり、溜まっては吐き出してを常にしています。でもこれじゃあ寝れないですよね😢
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

サクラ

たしか1時間ほどガーゼかなんかを噛んで止血しておいて、それを外した後もダラダラ出る様なら言ってくれと言われました。
もし歯医者が閉まってる時間なら、近くの内科?かなんかに行けと言われたような気がします。何科だったかな…

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!

投稿したあと1時間くらいガーゼ噛んでたんですが、少し落ち着いたように思います…唾液にはまだ滲みますが、多分この程度ならしょうがないんでしょうかね💦

本当にやばそうだったら救急に相談してみます😓

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

そのくらいはありますね!
    ダラダラ出るなら病院だけど、多少は血は出ると言ってました。たしか2.3日?は気になるかもと言ってた気がします。
    私は2.3日経ってもなんか汁が出る感じがして、そのうちギュッと噛み締めると不味い変な匂いの汁が出るようになって診てもらったら、ドライソケットになりつつある。と言われました。
    とりあえず様子見して、その後も血か汁が出るならそういう場合もあるかもなので注意です😭

• 2時間前
  • しおり

しおり

やっぱりそうですよね💦なんか血が出てるだけで焦ってしまって💦
    今のところ鮮血が口から出る感じではないので…このまま落ち着くことを祈ります😇

ドライソケット、なるとめっちゃ痛いって聞きます…!!明日消毒に行くので見てもらいます😭

• 2時間前
  • サクラ

サクラ

出てないなら大丈夫ですよ!気にして舌で触ったりするとばい菌が入るし、気にして口動かしたり触ったりしてるといつまでも血が出るのでやめてねーと言ってましたよ。

私はドライソケット全然痛くなかったんですよね…🥺

• 2時間前
  • しおり

しおり

さっきまで気にして口開いて見たりしてたのがダメだったんですかね…😇😇舌でさわらないようにはしてたんですけど…笑

ええ!そうなんですか!!笑
    なんか激痛だってどこかで見て戦慄してたんですが…痛くない人もいるんですね…笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私も先月全身麻酔で4本まとめて親知らずを抜歯したのですが手術後1〜2時間ほどして目がしっかり覚めましたがその日の夜まで口に血が溜まったらティッシュにちょこちょこ出していました🥺
量もそこそこ出てはいました💦
1〜2日でこれは落ち着いたかなという印象です。
ちなみに私も4箇所全て埋まっていたので切開して深いところにあったり横向きだったりしたのでかなり難しかったと先生に聞きました。
血飲んでると喉痛くなりますよね😭

抜歯をしたのは総合病院とかではなく歯医者さんですか?
あまりにも出るようだったら、夜間救急にかかるか自分で行くのが難しければ119に電話してどうしたらいいか指示を仰ぐのもいいみたいです。
旦那が消防士なのですがたまに相談という形で電話してくる方もいると言っていました。

とにかく今すぐにできることはガーゼで血を抑えることですね😢

• しおり

しおり

コメントありがとうございます!

やっぱり数日はちょこちょこ出るんですね💦まぁ切開して抜いてますもんね…
    投稿の後、ガーゼを1時間ほど噛んでいましたが、だいぶ落ち着いた気がします。まだ唾液には滲みますが…この程度なら様子見ですかね😓
    喉も痛くなるし、気持ち悪くなったら嫌だなと思って💦

抜歯したのは歯医者さんです!
    今のところ、ダラダラと出てる感じはしないので、今晩は様子見てもいいかな…?
    旦那様、消防士さんなんですね!🥹7119じゃなくて、119に直接でもいいんでしょうか?

この後、万が一があればお世話になろうかな…🥲

• 2時間前