アクリルパーツに小さな穴を綺麗に開けるための特殊な工具について教えていただけますか。自分でも穴を開けたいのですが、難しい工具しか見つかりません。
こういうアクリルパーツに綺麗めに(汚くない程度に)
小さな穴を開けるには、何か特殊な工具を使ってるのでしょうか??
フリマサイトでもともと穴があいたアクリルパーツなら見かけますが、ハンドメイド作品で、画像のように(多分)自分であけてキーホルダーにして出品されてる方が多くて🥹
(穴の位置やパーツからして、多分自分であけてるように思います)
簡単に穴をあけれるのであれば、私もあけたいのですが、
調べても難しい工具とかしか出て来なくて😭💦
どなたか詳しい方みえますか🥹
- ママリ🔰(生後9ヶ月)

ママリ🔰
こういう丸カンを通せるだけの小さな穴です。

ぽにぽに
100均のルーターとかはだめですかね?結婚式の席札のアクリルに穴開けるのに100均のルーター刃使いましたがちゃんと空きましたよ。電動ドリルは家にあったもので100均ではないので100均のものがどれくらいのパワーがあるのかはわからないんですけど💦アクリルくらいだったら開けられるのでは…?
-
ママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♂️
- 2月6日
-
ぽにぽに
すみません、こちらの商品調べてみましたが穴開けはプラスチック程度までのパワーしかなさそうですね🤔
手動にはなりますが、ラチェットドライバー+ドリル刃でしたらあけられるようです。私が使用した刃もこちらだとおもいます。(私はラチェットではなく電動ドライバーですが…)
こちらの記事が分かりやすいかと思います。
https://do-aqua.net/vinyl-chloride-plate-drill-a-hole/
ただ、ハンドメイド作品を販売するために穴を開けたいのでしたらやはり電動のものを買ったほうが早いかな~とは思います!
写真の刃を見つけたら店員さんにアクリルに穴を開けたいんですけどこれをつけられる工具ってどれですかって聞けば教えてもらえると思います🤔- 2月6日
-
ママリ🔰
詳しく教えて下さり、また調べて下さり感謝しかありません!!!😭😭😭
ありがとうございます❣️
そのように聞いてみます!✨
電動ドライバーは家にあるので、ちょうど良かったです!!- 2月6日
-
ぽにぽに
電動ドライバーお持ちでしたら写真の刃を開けたい穴の大きさのものを購入すれば良いと思います🙋
- 2月6日
-
ぽにぽに
因みに電動ドライバー+上記の刃ですとこんな感じに穴あきますよ~
- 2月6日
-
ママリ🔰
凄い綺麗ですね!!!✨✨
親切にして下さりありがとうございました!!助かりました😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻
買いに行ってきます😆✨- 2月7日

ママリ🔰
ありがとうございます!!!
この1本だけで穴があけれるかもしれないという事でしょうか??
100均のルーター刃とこちらの商品は別物ですか??
無知ですみません(;_;)💦
コメント