趣味にお金を使いすぎた結果、妊娠中に借金が残り、経済的に苦しい状況です。子供に影響が出ることを心配しています。
半年前まで趣味の車やバイクに給料を注ぎ込み独身貴族を謳歌してきました。
どうせ一人なら貯金より今を楽しく好きなことをしたい!となんも考えずに生きてきたのですが、現在妊娠5ヶ月。
金が無さすぎて今までの自分を蹴り殺したいです。
車とバイクは手放したのですが、前の結婚時に作った借金(元が甲斐性なしで色々負担してた)が残り70万ちょっと…。
必死で推しグッズをメルカリで売りまくり何とか借金を減らすよう頑張ってますが、果てしない…。
毎日金のことばかり考えてるので子供が守銭奴になったらどうしようと心配してます(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ。
私もです🤣
妊娠すぐする未来が見えてたなら車等に金かけなかった!と旦那とよく嘆いています笑 (旦那はせだんがすきで、、新車でかなりのやつ買って、リセールの悪さから手放せれない状況笑)
ほんとおかねのことばっか考えてて辛いです…🤔💭自分のせいですが爆笑
はじめてのママリ🔰
私の旦那の投稿かと思うくらい、同じような境遇でした🤣💛笑
そして私自身も結婚するまで、野生動物を観察するような仕事をしており、全然お金がありませんでした。
それから数年後子供が産まれ、旦那のお金遣いも正され、私の職業も↑の延長でできる職場を見つけ、入ってくる額は大幅に増えました🤤
ただ、やはり貯金が苦手でいまだに貯蓄はかなり少ないです😂😂←学ばないww
でもまぁ、楽しく生きてますよ😂😂
つまりは、なんとかなるって話です!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに男みたいな悩みですね(笑)
なんとかなる!すごく頼もしいお言葉ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ!妊娠するならバイク乗れないし新車なんて買わなきゃ良かったと後悔してます。
まじで自業自得すぎてワロエナイ(笑)
ゆ。
ほんまですです笑
あの時セダンじゃなくて、、アルファード買っとったら、、SUVにしとけばりせーるが、、とかもう毎日のようにゆーてます爆笑爆笑
まじしょげますよね笑
考えたくなくてもあの時。。って回想される爆笑
これから貯めればいいですもんねちょっとずつでも🥺笑
今は無理でもいつかまた貯めれるのでその時まで耐えしのぎます爆笑
はじめてのママリ🔰
あの頃に戻れるなら全力で自分を止めます(笑)あんたそんな天井低い車じゃチャイルドシート乗らんて!と言いたい🙄
児童手当に手出す前に完済したいと思います!タイムリミットはあと3ヶ月…