※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも⭐️
子育て・グッズ

スパウトマグやストローマグの練習って毎日やってみさすくらいしかない…

スパウトマグやストローマグの練習って
毎日やってみさすくらいしかないですか?

口はつけるんですが、まだ吸うってことわかってなさそうで、、

麦茶スプーンでしかあげれてません。
哺乳瓶で麦茶あげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はちょっと勿体無いけどちっちゃい紙パックのお茶買ってストロー咥えさせて軽く押してあげてお茶が出る感覚?とゆうか吸う練習するのも一つだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとスプーンでおちゃすすれるなら哺乳瓶じゃなくコップからいくのもいいかと思います☺️

• 3時間前
  • すもも⭐️

すもも⭐️

ありがとうございます!
    紙パック!やってみます🤔

飲まなくてもできなくても毎日上げ続けた方がいいですよね?

• 1時間前
珠那

リッチェルのコップで練習してみるのはどうですか?
吸えなくても押すところが付いているので押してあげると出てきますよ(o^^o)

いちごみるく

combiのスパウトマグ使ってました!
上の子は上手くできず8ヶ月で普通のストローマグで習得

下の子はスパウトの吸い方がわかってるっぽくスパウトならもう吸えます!(口からダラーですが)

リッチェルのコップ?押したらでるの上の子の時に使ったら少し押すだけででるので子どもが一瞬でもちょいおしするだけで水がばぁみたいになります笑

• すもも⭐️

すもも⭐️

リッチェルのスパウトマグ使ってます!

なるほど!できなくても、毎日上げ続けた方がいいですよね??

• 1時間前