※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

テーブルにおでこをぶつけた後、目頭に黒っぽいものができました。これはアザが下がってきたのか、クマなのか教えてください。

4日前にテーブルの縁におでこをぶつけてしまい、たんこぶができて切れて少量の出血もありました。血はすぐ止まって、機嫌よくいつも通り過ごしていたんですがいつの間にか目頭のところにクマのようなものができていました。
これってぶつけた時のアザが下がってきてるんでしょうか?
それともほんとにクマ?
でも治りかけのアザは黄色っぽくなっていてそんなに下がってるようには見えないのですが…
目の下はずっと前からあるクマです。
目頭が黒っぽくなっているのに気が付いたのは2日くらい前です。
これって何なんでしょうか🙄
目頭にクマができることってありますか?

コメント

りまま

横から見たのがこんな感じです。

ママリ

保育士ですが、どの子もおでこに皮下出血を起こすと下に下がってきます!
あまり、知られていないようでおでこをぶつけた際は保護者に「後日、目の周りまで皮下出血が下がってきて驚くと思いますが、数週間で自然に消えるので心配なさらないでください」と説明しています☺️

それよりも、ぶつけた跡がだいぶ凹んでいますね💦
受診はされましたか?跡に残らないと良いのですが…そちらの方が気になりました💦