コメント
はじめてのママリ🔰
最初は少量だったので、ブレンダーでは潰しきれずすり鉢があると便利でした!
種類は少ないですが、ピジョンおすすめです!和光堂は食べる物と食べない物がありますが、ピジョンのは全部美味しそうに食べます😂
年子双子と年子
4人目にして初ブレンダー購入しましたが便利すぎますw
普段もミンチにしたり何だかんだで使ってますねw双子の時に買ってれば…と後悔しましたwww
それかブンブンチョッパーでもいいと思います✨️
パウチはピジョンかキューピーがおすすめですが月齢低いのが少ないor置いてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ビジョンかキューピーですね!覚えておきます!!🤔✨
ブンブンチョッパーはあるのですが洗い物が手間で…ブレンダーだとどうですか…?😳- 2時間前
ママリ
実母に初期なんてすぐ終わるからブレンダーなんていらない、と言われて買わなかったら2週目で限界きて買いました🤣
最初から買えばよかった🤣
今でもスムージーやスープで使ってます!
あとは
リッチェルのフリージングトレー
ベビービョルンのスタイ
(硬いと遊ばなくて良い)
とろみの素
ですかね🤔
パウチというかカップなのですがキューピーのスマイルカップが食べさせやすくて良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食終わっても普段使いできるのは利点ですね!!✨✨
迷っていましたが購入します!!🥹✨🙌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
始めたてのころはブレンダーが必要になる程の量ではないのでいりませんが、後々必要になります!というか私は必要でした!
そして離乳食以外でも使えるし、2人目以降も使えたで買ってよかったものの一つです!
あとは、フリージングトレー
温度で色が変わるスプーンとかですかね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとは量が増えてきた時に
お茶パックがあると、下茹でする際に切った食材をそれに入れてみんなまとめて茹でられるし、出汁も取れるしでお茶パックはかなり重宝しました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すり鉢も気になってました!!どこのメーカーを使ってますか!?😳✨✨
はじめてのママリ🔰
すり鉢、おばあちゃんから借りたガチのすり鉢使ってます😂