※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子のお腹の写真なんですが、今日のお昼まではなかったのに今さっき…

1歳の子のお腹の写真なんですが、今日のお昼まではなかったのに今さっき見るとぶつぶつが出来てます💦

アレルギーとかですか?
クリアした物しかあげてないんですが🥲なんでしょう、、、

コメント

まま

蕁麻疹にも見えますね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹ですかね💦

お風呂上がりで赤くなってるのもあるとは思うんですけど、痒そうで💦

• 2時間前
ママリ

蕁麻疹だと思います…

食べ物以外でも、何か新しい洋服や石鹸、シャンプー、洗剤、クリームなど思い当たることはないですか?

特別原因がなくても、体調によって突然蕁麻疹が出ることもあるようです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり蕁麻疹ですかね、、、💦

特に思い当たる節はないんですが、唯一挙げるとしたら風邪気味です💦
    昨夜も鼻水で夜中何度も起きてました🥲体調不良だからですかね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

風邪でお薬は飲んでませんか?

うちの子は2人とも抗生剤で蕁麻疹が出ました、、、!

もう消えましたか?
    経過を写真やメモして、次回受診の時に聞いてみるといいと思います!

お大事にしてください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水の薬を1週間前くらいから飲んでます💦でも今まで何ともなかった気がします!

まだ残ってるんですが、写真に収めてるので明日朝イチ受診して聞いてみます!

すぐにコメントいただいて助かりました!ありがとうございます😊

• 2時間前
穏やかでありたいママ

私も蕁麻疹っぽいかなと思いました。
うちの子は蕁麻疹がよく出るんですが、顔にも出た時はアナフィラキシーで喉まで蕁麻疹出ると息出来なくなる可能性あるから救急外来に行ったほうがいいと言われて行ったことがあります。

お腹だけならとりあえず今夜は様子見てもいいかもしれませんが、心配なら問い合わせてみてもいいかもしれません。

医師から言われたのは割合的には食物アレルギーで蕁麻疹が出る人よりも、風邪ひいたりして身体が弱ってる時や疲れてる時に蕁麻疹がでる人のが多いよって言われました。

皮膚科や小児科で蕁麻疹の飲み薬出してもらったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔と喉には出来てないです!
    息できなくなる可能性もあるんですね😨怖いですね💦
    明日の朝イチ予防接種で予約してたんですが写真も撮っておいたので見てもらおうと思います💦

確かに今風邪気味で鼻水のお薬飲んでます💦それですかね😭

• 2時間前
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

明日の朝診てもらえそうでよかったです😊
    鼻風邪でちょっと身体が疲れちゃってるのかもしれませんね。
    お大事にしてください🌙

• 1時間前