※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

倉敷市の保育園利用調整の結果が2月末までに決まる可能性は低いでしょうか。

岡山県倉敷市

保育園の利用調整の案内がきたのですが
これから2月末の決定までに決まる可能性って
だいぶ低いですよね😭?

コメント

のの

低いと思います💦

市役所行って、追加で保育園増やせばもしかしたら行けるかもしれませんが…💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とりあえず明日支所に行ってみることにします😮‍💨💦

• 2月5日
  • のの

のの

3人目のとき、同じく利用調整届いて追加で10個保育園増やしました💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

10個😳😳😳😳😳
    お子さんはそれぞれ別の保育園ですか( ; ; )?

• 2月5日
  • のの

のの

上二人と同じ保育園書きましたが落ちてしまい…点数低すぎたのもあり、最終的にどこも保育園入れず託児所付きのところに転職して点数稼ぎしてからその時の6月に同じ保育園に途中入園しました!

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

投稿主さん、のんさん、横からすみません🙏
    お子さん3人だと多子加点と兄弟加点(もしかしてどちらか一方しかつかないですか?)もあるのにビックリです💦
    利用調整の紙は、上の子が保育園に通っている場合その保育園経由でもらうのですか?それとも下の子はまた別だから郵送なんでしょうか。
    あと、差し支えなければ、そのとき何点だったか教えて頂けますか?
    うちは上の子だけの時に少し勤務時間短縮したため(継続は問題なくできました)、私の点数が下がってしまって💧

• 2月6日
  • のの

のの

多子加点、兄弟加点両方ついて18点しかなかったです💦
    その年は20点平均だから20点にどれだけ加点がつくかどうかだと保育園の副園長先生に言われました💦
    郵送で届きました。

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりどちらも点つくんですね😲

そうだったんですか💦
    うちは兄弟加点ありだと20点超えるんですが、諸事情で以前から今の園と別の園を希望度高くしててさらに今回は二人同時なんで、今回もダメそうです😅
    郵便は今日届きませんでした。
    年にもよるかも知れませんが、20点って意外とハードル高いですよね😳

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私も4月入園で倉敷で保育園の申請をしています🙂
利用調整の案内っていつ頃届きましたか??👀

• ママリ

ママリ

昨日です!

• 2月6日
フルタイム育休中ママ

一人目のとききたので追加で3園追加して、順番を変えたら第1希望に入れて、2月末に連絡来ました。

• ママリ

ママリ

とりあえず今日通える範囲の園を追加してきました🥺
    順番変えるか迷ったんですけどやっぱり今よりは変えたほうがいいんですかね🌀

• 2月6日
  • フルタイム育休中ママ

フルタイム育休中ママ

市役所で1枠なら空いてる保育園を教えてもらえたのでそこを第一にしました!同じようにみんなに教えているので絶対受かるわけではないけど第一にした方がいいよと言われました‼️ありがたいことにそこに入園できた感じです😂学区外だったので迷いましたが職場が復帰待ったなしだったので😅今回下の子も申請してるのでビクビクしてます。。。去年兄弟児でも落ちたと言われたので。。。

• 2月6日
しー

もう数年前の話ですが、利用調整来ましたが希望園も変えずで3/1に入所決定しました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!少し希望がもてました🥺✨

• 2月6日
だるま

2年前の話ですが、私の点数が低かったので(パート内定で申請書提出してました)会社に掛け合って勤務時間伸ばして申請書書き直して貰って保育園決まりました!

フルタイムで利用調整届いたなら通えそうな園増やすしかないですね💦

ウチも小規模からの転園なのでドキドキしてます💦💦

• ⁂

横からすみません😭

我が家も小規模からの転園で今日まさかの利用調整届いてしまいました、、
    同じように職場に掛け合ってフルタイムにしてもらえないかお願いしてるところです。
    新しく申請した時は第一希望なども同じように提出されましたか?

• 2月6日
  • だるま

だるま

利用調整届いてしまったんですね💦
    新しく申請した時は時間だけ変更して希望園は変えてないです!!

18点→20点で第二希望の小規模保育園に通える様になりました!!

今回は23点あるし、連携園も希望の中に入れているのでどこかに引っかかって欲しいところです。

• 2月6日
  • ⁂

私もフルタイム勤務にして23点になればと思ってます🙇‍♀️
    提携園もまさかの落ちたのでもうショックすぎて、、
    だるまさんは受かってることを祈ります😭

• 2月6日