※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は完母でした。今のところ2人目も完母でしたが、夕方からずっとグ…

上の子は完母でした。
今のところ2人目も完母でしたが、夕方からずっとグズグズでおっぱいあげてもすぐに泣くし、何回も咥えるので母乳も出てる感じもなくなりおっぱいもやわやわ、ミルク🍼を50mlあげてみると速攻で飲んでしまいそれからぐっすり眠ってます😪

早めに保育園入れようと思ってるから、哺乳瓶に慣れさせるためにも母乳よりの混合も考えてますが、どのくらい足せばいいのか、全然分かりません😫💦

母乳あげてもグズグズの時に、同じ感じで足せばいいのかなぁ😭?
今までもグズグズな時はありましたが、何度も何度も、その都度おっぱい咥えさせて満足するまでずっと授乳してました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶に慣れさせるだけならら、毎日40ml(ほほえみキューブ1個分)足してます!
いま生後7ヶ月で、何度か哺乳瓶拒否になりかけたこともありますが💦預けて出かけたりできてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    時間などは決めてたりしますか🤔?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいお風呂上がりにあげるようにしてます!
    出産した病院では母乳の後に足すと教わったのですが、それではお腹いっぱいで飲まないことがあったので、自己流で母乳の前に足してます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️!
    ありがとうございます😊🙏
    私も時間決めてあげてみます🫶

• 1分前