※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーち
お出かけ

グランドメルキュール系列(八ヶ岳・那須)アンダ系列(森・おうち・も…

グランドメルキュール系列(八ヶ岳・那須)
アンダ系列(森・おうち・ものがたり)
八ヶ岳ふうか
蓼科グランドホテル
水上ホテルじゅらく
池の平ホテル白樺リゾート
エンゼルグランディア越後中里
あてま高原リゾート

6歳・4歳を連れての旅行先を検討しています。
金銭的なものと、夫が旅行に全く価値を見出さない(帰省で新幹線乗ってるんだし何が違うの?)タイプのため、滅多に旅行には行けません。今回は結婚10周年記念で、新婚旅行の時からの約束旅行です。それでも仕事の都合で2泊3日が限界。。その中で、
・オールインクルーシブ
・温泉
・星が見えたらラッキー
・景観よし
・館内施設で充分大人も子どもも楽しめる
ことを基本設定として、
・気分によって好き嫌いのある気まぐれ子どもたち対策でビュッフェがいい
・みんなでお風呂入りたいから家族風呂か客室露天風呂があったらいいな
・カラオケやプールがあるといいなと子どもが言っている。
・おもちゃや遊具で遊ぶだけじゃなくて、旅行ならではの体験をさせたいな

こんな希望を基に候補をあげました。
子どもに全振りすると、なかなか「ベッドふわふわ〜」とか「はぁ〜ゆったりしてる〜」とかは難しいかなと思うのですが、上記の中で行ったことのある方、希望に添ってるよとか思ってるのと違うよとか教えていただけるとありがたいです‼️
旅行大好きな私、そうしょっちゅう行けないからこそ最善を選びたいのです😭
みなさんお力をお貸しください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

アンダの森(子供1歳、2歳)
池の平ホテル(子供5歳、6歳)
の頃に行きました!
お子さんの年齢的には上記2つだと、池の平ホテルの方がおすすめです!

遊園地&屋内プールが楽しめるので子供達がとても楽しめました!
屋内プールは古さはあるものの、初スライダーだったので我が子達はとても楽しめました😊

ビュッフェは色々なお店のようになっていて子供がとても気に入ってました✨
種類豊富で色々と楽しめます!
お風呂も良かったです!
露天風呂専用の服を着て入る混浴露天風呂があったので家族で合流可能なようでした💡

体験は、我が家は蕎麦打ち体験をしました!
他にも、ものづくり体験、カヌー、ウインタースポーツなど色々とありそうです💡