産婦人科・小児科 咳が続いており、小児科に通っていますが、お腹の上部が凹んでいるのは陥没呼吸でしょうか。 以前から咳をしており、小児科にかかっているのですが 今日お風呂に入れるときお腹を見ていたら、お腹?肋骨の上あたりと鳩尾あたりが凹んでるように見えました 陥没呼吸なのでしょうか? 最終更新:2月9日 お気に入り 小児科 お風呂に入れる ミ(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリ 少し見づらいですが息子が陥没呼吸なった時の動画から切り抜いて来ました! お腹と肋骨の間らへんや真ん中ら辺がペコペコ窪んでました🤔 喉の辺りも窪んだり肩で息してる感じでした。 2月6日 ミ 遅くなりましたが回答ありがとうございます! 夜間病院に行ったのですが陥没っぽいけど気にすることないみたいに言われました、、、🥲 2月9日 ママリ 陥没っぽいのにですか!? 酸素濃度的に大丈夫だったからですかね?🤔 まだ4ヶ月なのに…🥲 その後咳は落ち着いて来ましたか? 2月9日 ミ 酸素濃度普通だから!って強めに言われましたww 咳はまだたまにゴホゴホするんです💧かかりつけの小児科に何度も言っているのですが『様子見して〜』しか言われず💧 2月9日 ママリ そんな強めに言わなくても…💦 まだ出てるんですね😭 思い切って別の小児科かかってみた方が良い気がします。 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミ
遅くなりましたが回答ありがとうございます!
夜間病院に行ったのですが陥没っぽいけど気にすることないみたいに言われました、、、🥲
ママリ
陥没っぽいのにですか!?
酸素濃度的に大丈夫だったからですかね?🤔
まだ4ヶ月なのに…🥲
その後咳は落ち着いて来ましたか?
ミ
酸素濃度普通だから!って強めに言われましたww
咳はまだたまにゴホゴホするんです💧かかりつけの小児科に何度も言っているのですが『様子見して〜』しか言われず💧
ママリ
そんな強めに言わなくても…💦
まだ出てるんですね😭
思い切って別の小児科かかってみた方が良い気がします。