※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま
子育て・グッズ

3ヶ月完母なのですが夜22時頃に10分ずつ授乳してから朝の6時頃まで寝て…

3ヶ月完母なのですが夜22時頃に10分ずつ授乳してから朝の6時頃まで寝ていて授乳間隔があきます。
日中は2〜3時間間隔で平均1日7回です。夜間授乳がないと母乳量は減ってしまいますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

生後100日を目処に母乳量が決まると助産師さんから聞きました。うちの子も夜はずっと寝る子でしたが、ほぼ完母です。

• 男の子まま

男の子まま

それ以降は増えることないんですかね??🥺
    量減ったりなかったですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくはわからないですが、完母にしたいなら100日までくらいを目標にがんばれと言われました。量はそこまで気にならなかったです。だんだん授乳間隔も開いてきますし☺️

• 1時間前
  • 男の子まま

男の子まま

もう少し頻回授乳頑張ってみようと思います🤱🏻🤍
    ありがとうございます🥰

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3か月の頃なんて疲れが溜まって瀕死でした🫠母乳は血からできているから、血の巡りを良くするために夕方くらいに横になるといいよって言われました。上のお子さんもいて大変だとは思いますが無理なさらないでくださいね☺️

• 12分前
  • 男の子まま

男の子まま

そうなんですか!!初めて耳にしました👂♡
    沢山情報ありがとうございます!

• 6分前