今週の頑張りをみんなでねぎらい合うイベントを提案しています。様々な状況の中で努力したことを共有し、お互いを励まし合う場にしたいと考えています。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

アイ
夜泣きからの寝坊、家事に育児におつかれ自分。
そして今日参観日。
役員、なれるかなーー🫠

パルム
入園に向けて色々書類届いて本格的に準備しないと😭
実感湧いてきたー!
旦那は仕事でのトラブルあってから仕事サボりがちに。喧嘩すると俺は仕事だって言い訳するくせに何なの😮💨何もしないし一緒に居て疲れる😫離婚するか別居しようか😫
推しはパパになるってLINENEWS見て驚いて嬉しいのか嫌なのか複雑な気持ちになりながらの1週間でした😮💨

はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした。
昼寝しなくなって、18時過ぎ寝てくれるものの、12時と4時ごろに起きて、歌ったり私の上でゴロゴロしたり。
ずーーーっと寝不足。
資格の勉強もしたいから、なんとか夜やるけど、全然足りない。
寝たい、悪循環。
-
はる
すみません!
間違えて返信欄に自分の投稿をしてしまいました🙇🏻♀️産後ボケをつぶやいてたんですが、ほんと、ぼけてます😂失礼しました!- 2月14日

ピノ
子どもの風邪が移ったらしく、私にも移さないようにと実家に帰られて2日。🥲
いつも仕事帰るのも遅いからほぼワンオペで、まぁ帰ってきたら家のこととかしてくれてたけど、それがないのほんとキツい🥲子どものことも家のこともぜーんぶ1人でしなきゃとか無理。なのにバレンタイン作ってあげるとか乙女かよ♡
自分頑張ってるから!と甘やかしすぎて毎日チョコドカ食いして、パン屋にも行ってしまった🍫🍞太るとか言いつつ、チキンラーメンを食べてる。
さぁ午後から7ヶ月検診と予防接種💉🥲

星✨☆✨
散々な1日だな😢今日は…。
朝から旦那の車はバッテリー上がる⤵️⤵️
事故りそうになる⤵️⤵️
職場に着くなり急変者の対応と救急車要請⤵️⤵️
小学校から息子階段から転落の連絡⤵️⤵️
今週初めに帯状疱疹⤵️⤵️
人数が少ない職場だから…。帯状疱疹でも休めない😢とにかく痛い😵💥今日1日と言い今週はいったいなんなんだ💢💢💨災難のオンパレード😢嫌…。災難のデパート🏬
「幸せで困るの…。働いてみたい。お金の心配してみたい。」なんて言ってる近隣住民😢良いな~✴️来週は良いことあると良いな。

はじめてのママリ🔰
流産手術頑張りました😭
怖かった...
複雑な気持ちだけど、前向いて美味しいもの食べて過ごすぞ💪
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭ほんの少しでも心と体が休まりますように😭
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
励みになります✨- 2月14日

ママリ
家事に育児に自分お疲れ様🥱
仕事も娘のことも大好きだから毎日頑張れる!
今日バレンタインデーなのをすっかり忘れてた私。
ごめん夫…今年はチョコなしです😂笑

はじめてのママリ🔰
初めての離乳食。これが10倍粥?と思いながら作ってあげてみたところ、息子も何これ?って顔しながら食べてくれた😊明日から野菜スタート🥦🥕ゆるーくがんばるぞ😤

はじめてのママリ
他部署応援疲れるー😂
システムから色々と違うから疲れるのさ!!スタッフには気を使わなきゃならんし‥。
そんなこんなで1週間お疲れ様ー🤣🤣🤣

はる
娘のお世話をしながら、入園準備を少し進めた!がんばった!
段取り悪かったりで落ち込む事もあったけど、娘のために奮闘したんだ!えらいぞ😂
産後ボケを痛感する日々。職場復帰して娘と離れる時間が出来たら、少しはましになるんだろうか…。しっかり判断力のあるお母さんになりたい🥲

はじめてのママリ🔰
子供が大好きでいつも行きたがる支援センター、大人は行きたくなくて😭(閉館時間が遅いので「閉まるから帰ろう」ができず帰るのが大変)
いつも「今日はお休みみたい〜」とか適当なこと言って連れてってあげてなかったけど、今日は頑張って連れてった😭💪
案の定片付けさせて車に乗せるところまでほんっとーーに大変だったけど、連れてった自分に大拍手😭👏

はじめてのママリ🔰
片付けても片付けても湧いて出る仕事をこなし!初めて高熱を出した子どもをずっと抱っこした!!
今週はかなり頑張ったので久しぶりに明太子を食べてしまった、美味しかった〜😋

みたらし団子
月曜日から感染性胃腸炎で家族4人全滅絶望からの木曜日復活、金曜日家族全員復活。ワンオペ華金お疲れ自分😭もう、育休明けから挫けてる。周りで頼れるの旦那だけだけど、正直お互いフルだと限界感じてきたー。ファミサポ、病児保育も使わないとキツイ😭毎日無事に生きててえらい😂

ママリ
バレンタインだけどとくに変わりない1日
久しぶりに下の子外遊びさせた😅
昼寝あまりできなかったから夕飯後すぐバタンキューしてしまったよ
そして雛人形出しました
今日はとくに頑張ったワタシ

みい
産後で急性腎盂腎炎とコロナに😭
そして生後1ヶ月半の娘もコロナに😭
何事もなく金曜日まで迎えられて
本当に一安心、、生きた心地しなかった🥲

tan
今週は水曜日に息子が微熱、木曜日に40℃😭
普通の風邪でぐったりしてるわけではなく、良くなってきてるからよかったけど…色々と大変でした。まだまだ本調子まではかかりそう。
夫も仕事が忙しく、少し風邪症状も😇
来週の予定、無事にこなせるか不安です。
そんな中バレンタインのお菓子はマフィンを焼きました。。
今度の三連休など楽しみな予定もあるので、また頑張りたい。
お疲れ様でした。。

はじめてのママリ🔰
キャンプスキー旅行に行ったはいいけど、極寒。スキー場に行ったはいいけど、2歳息子とほぼ室内の遊び場に行っただけ。日帰り温泉行くもホテルは休館。翌日、帰り途中にある日帰り温泉まで行くも時間的にあきらめ。
キャンプなので夕飯は鍋、冷凍カレー全て自宅で準備したもの。
せめて、温泉一度でも入りたかった。
改めて温泉と食事が旅行の癒しだったのだと気づく。
帰宅した翌日、長男風邪ひいて園休み、強風の中2人連れて病院へ。かかりつけ休診日。
その翌日も風邪良くならず、園休むが今日。
今日は食事作りがメイン。
帰宅した主人は寝不足ダウンですぐ寝る。ワンオペ。
明日は主人が病院へいく。
ワンオペ&家事が待っている。
明後日は主人が仕事で泊まり不在。
私、よくがんばってる。。
年始に蛇の夢みたんだけどな、、。疲れた。ストレスたまってるわ。
コメント