※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の口周りがカサカサで、白い皮がむけています。ワセリンを塗っていますが、指しゃぶりで取れてしまいます。赤くなりプツプツもできているので、ワセリンを塗り続けるべきでしょうか、それともヒルドイドを使った方が良いでしょうか。

生後3ヶ月の娘の口周りがカサカサしていて、白い皮がペラペラ沢山むけています💦

家にあるベビーワセリンを塗りましたが、指しゃぶりを常にしてるので直ぐにとれてしまい、気づくとまたカサカサしています😭

今コロナの為、あと3日は皮膚科には行けません💦
口周りが赤くなってプツプツも沢山出来ています😰
ワセリンを塗り続ければ良いでしょうか?
それともヒルドイドを塗った方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンはバリアだけなのであんまり意味ないと思います!
ヒルドイドだけか、ヒルドイドの上にワセリン塗った方がいいと思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!両方塗るんですね✨
    今すぐ試してみます!ありがとうございます😊

• 2月5日
👦🏻👶🏻

うちの子も同じで、皮膚科に行って保湿剤(ジェネリック)を貰いました😢!
今の時期の保湿は将来的にめっちゃ重要らしいので、体調落ち着いたら皮膚科行ってみてください🥹

お大事にしてください。

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じ症状なんですね!
    早く皮膚科に行きたいですが、コロナで何処にも行けず😭早く皮膚科行きたいです…

ありがとうございます😊

• 2月5日