※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

おすすめの母子手帳ケースについて教えてください。現在使っているものは開け閉めが難しいです。2人分入るケースはありますか。

おすすめの母子手帳ケース教えてください!!

今、無料でもらった母子手帳ケースを使っているのですが、とにかくチャックが噛んで開けにくいし閉めにくい…🥲

ちなみに、2人分入れれるやつとかあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェラピケのクマのやついいです!!2人分入りますよ!!

• みちゃん

みちゃん

ありがとうございます!
    ちなみにS・M・Lとあるとおもうのですが、Lじゃないと2人分入らないとかありますか??😓

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私mです!!2人目で来てもこれ使う予定です!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

わたしが辿り着いたのは、100均のビニールのポーチです(笑)二人になってよく見るかわいい母子手帳ケースだとかさばってしまって💦
ビニールポーチの中に100均のカードケースも入れれば出し入れしやすいし、かさばらなくていいです☺️

全然おしゃれな回答じゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

• みちゃん

みちゃん

なるほど!
    外から中身見えるのもいいですよねっ!探す手間が省けるし🤣
    ありがとうございます!!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

私も無印良品のグレーのやつ使ってます😊
中のレフィルを買い足せば2人分分けて入れれますし、私は小さいクリアファイル入れて領収書とか入れれるようにして使ってます😌

ぽん

私はジップロックです
2人一緒に受診もほぼないので、1人ずつジップロックに入れてます

その中に診察券、マイナンバー、薬手帳など全て入れてるので慌てて受診の時は
この子のジップロックを持っていくと解決します