※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用オムツを使用中ですが、漏れが2回あり困っています。サイズを大きくすれば良いでしょうか。

新生児2500g程で生後9日でパンパースの新生児用3000gのオムツを使っているのですが、ここ2日間漏れが一日に2回程あって困ってます😵サイズ大きくすれば良いんですかね🤔ちゃんとキツめに止めてはいます😭

コメント

いちご

どこから漏れますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの上背中側がいつもだいたい濡れてます。オムツもたまにおしりが少し見えるくらい下にズレちゃってる時も有ります😵‍💫うんちは足側から漏れてたり、、。ですね。

• 2月5日
  • いちご

いちご

オムツが大きすぎることはないとおもいますが、
    テープの止め方ですかね🤔
    逆八の字にしたら背中漏れにはいいと思いますが。あしなら八の字ですかね🤔
    後ろを少し長めにオムツしてみるとかはやってました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと小さめなんですかね🥹
    テープの止め方と後ろも長めにしてやってみます😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

サイズは合っていてもオムツのメーカーによって合う合わないあります!3000gまでのオムツ他のメーカーもあるので(ムーニーとか)他のメーカー試してみてもいいかもです😊あと、テープを逆ハの字で留めると漏れにくくなりますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000gあっという間になっちゃうとおもうので今のうちからベストオムツ探しておきたいと思います😭

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

パンパース新生児5kgまでのに変更してみてはどうですか??
いずれは使うようになるサイズなので、今買っても問題ないと思いますよ!

パンパースと、パンパース肌一ずっと使ってますが、漏れたことないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね、、😭サイズひとつアップとつけ方に気をつけてみます😭

• 2月5日