※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊専門病院に通われてる方教えてください🥺初診で行く際に現在通院中の…

不妊専門病院に通われてる方教えてください🥺
初診で行く際に現在通院中の産婦人科からの紹介状等は必要になりますか??
あと初診に行ってからの検査や治療の流れ、金額等が分かれば教えていただきたいです🥺🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

一年前に不妊治療専門クリニック通ってました!
紹介状が必要かどうかは病院によると思うので聞いてみてください😌
私が通ってたクリニックの場合ですが、初診は保険外の血液検査を私も旦那2人とも受けました。
合わせて約35000円ほどでした!2回目の診察は問診から始まり内診がありおりもの検査をして、また血液検査しました。
2回目からその人によって色々指示あるはずです。排卵しそうだからとりあえずタイミングとってね!とか、排卵上手くしてなそうだからまたこの日あたりにきてねとか、そんな感じです!

はじめてのママリ🔰

紹介状は必要なかったですが、別の産婦人科で血液検査をしていたので、その結果は持っていきました。
初診の時に血液検査とエコーをして、治療方針を決めるという感じでした。金額は夫婦合わせて4.5万くらいでしたが、病院によるところが大きいと思います!🏥