※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれいママ
子育て・グッズ

1年前に購入したヤマハの電動自転車で2歳の娘を乗せている。雨よけカバーを買おうと思っているが、種類が多くて迷っている。オススメを教えてください。

電動自転車(ヤマハ)を1年前に購入したのですが、娘が2歳になり乗る頻度が増えてきました。
そこで、子どもの雨よけカバーを買おうと思っているのですが、種類がたくさんありそうなので、みなさんのオススメを伺いたいです!
もしよろしければ教えてください!

ちなみに子どもは前に乗せています。

コメント

ナオママ

前のときはブリジストンのものを使ってました。使い勝手は普通でした。乗せる時に少し濡れてしまいます。

今は後ろ乗せでラキアのレインカバーを使ってますが、カバーに鍵をかける穴がなく、盗難防止ができないので前後お揃いにして盗難防止ができるやつがいいと思います。

あとレインカバーは高いものがいいです!

マシュマロ

前カゴがシートになっているタイプですか?
うちは工房ヒロジャパンという所のを使ってて良かったです。
ヤフーや楽天で買えます。
全然濡れないし、簡単に装着、ダブルファスナーで開閉できて便利です。
自転車を倒したりして破らない限りは長く使えると思います。

電動で後付けシートのタイプに乗り換えて、そちらにはOGKのハレーロを付けてます。
こちらも濡れずに済みますが、天井部分がセパレートで、ファスナー一つなので開閉時ちょっともたつきます。