※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルのおすすめを教えてください。特に疲れにくく丈夫なものが知りたいです。価格による違いはありますか。

ランドセル6年間背負いやすく丈夫な物、
一番は身体が疲れない、おすすめな物教えて欲しいです。
やはり高いのと安いのではそれなりに差が出ますか?

コメント

まろん

やはり実際に背負ってみるのが一番だと思います!
意外と人それぞれ、メーカーによってフィット感とか違うみたいです🤔
うちも色々背負ってみて、子供が一番背負いやすいと感じたものにしましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    飽きちゃって感覚わからなそうな子なのですがいけますかね💦
    全てのランドセルが揃ってるとことかありますか?

• 2月5日
  • まろん

まろん

合同展示会とかありますよ!
    あとはイオンですかね🤔
    GWくらいには並んでると思います👍

うちはまずカタログ請求して、その中から子供に好きなの何個か選ばせて、それを試着しに行きました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試着しに行ってみます!!☺️

• 2月6日
花束❁¨̮

メーカーやものによって、もともとの重さの個体差はありますが、たとえば教科書や筆箱といった毎日持ち帰るものを1キロとすると、同じ1キロ背負っても軽く感じるもの、肩が疲れるもの、重く感じるもの、軽いんだけど背中がパコパコしててフィットしてないものとか色々ありました!
うちは年中のときに試着しに行ったのですが、すぐに飽きちゃうのでサッサと背負わせてメーカーと品番を吟味しました。試着コーナーに大体1キロくらいの重りもあるので参考になりました。
その後家でゆっくり色やデザインを子どもと考えましたよ!

いまは大体どこも6年間保証あるので、丈夫なものってゆうのは特に考えなくても良さそうです。からだにフィットして背負いやすく軽く感じるものを第一優先で考えていいと思います。

うちは身体のラインが細く小さな背中で天使の羽と迷いましたが、フィットちゃんにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    うちの子も背負うのは飽きちゃうのでいけるのかな、、ベルトの調整でも変わってきますよね、、

何月くらいに全てのランドセルが揃ってるのが理想ですがなかなかないですよね💦

• 2月5日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

どこの都道府県でも、だいたい駅前の百貨店には揃ってると思います。メーカーもピン切りなので、大体は大手だと思いますが。地元の工房だと、直接出向かなくてはならないかもしれませんが、そんなに拘らなくてもまずは大手メーカー試着でいいと思います。

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごいます!
    試着しに行ってます☺️!!

• 2月6日