コメント
チョッピー
ウチは夫が有給とり、家族で泊まれる病院で出産しました。有給中も、リモートみたいに病院で夫は仕事しつつ、私が上の子と遊んだりして、生まれたての子は結構預かってもらって過ごしてました😊
🫶🏻
私は実母に平日はお願いして土日旦那でした。有給取って貰うしかないかと!
-
はじめてのママリ🔰
有給取ってもらう方向で話し合いしてみます😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのパターンだと旦那さんにお休みとってもらうまたは一時保育、ファミサポ、シッターさんも探してみたら良いかなと思います🙂
子連れ入院できる病院もあるみたいですが💡
-
はじめてのママリ🔰
一時保育は市のホームページに載ってるんですかね?
検索してますが該当しなくて💦
こういうのって都内だけなんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしの住んでいる市はホームページに載ってます!〇〇市一時保育 とかで検索すると出てくるかと思います☺️あとは役所に直接聞いてみても…または役所や支援センターにチラシが置いてあることもありますよ✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
市のホームページに案内ありました!!ただどこの園が受け入れ可能なのか一覧がないので、1件1件電話するしか無さそうです💦
旦那と話し合って有給無理そうなら地道に電話します😭- 1時間前
ママリ
上の子も一緒に入院できる病院を探すか、産前産後で一時保育が利用できることもあるので、ご主人が送迎できるなら一時保育という選択肢もあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
今の産婦人科も一緒に入院出来たはずなんですけど、感染対策で中止してるみたいで💦
一時保育もっと詳しく調べてみます😣- 1時間前
あーちゃん
子連れ入院はお勧めしません!
旦那さんに休み取ってもらうか一時預かりとか利用するかですね!
-
はじめてのママリ🔰
お勧めじゃないんですね💦
とりあえず子連れ入院は現実的じゃないので候補から外します😣
旦那に有給取ってもらうのが1番良さそうです!- 56分前
はじめてのママリ🔰
家族で泊まれたんですね!
うちの産婦人科は感染対策で泊まれなくなってて💦
家で見てもらうほうが良さそうですね🤔