※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

市や区で内職を紹介してもらった方、作業時間はどのくらいで、いくらく…

市や区で内職を紹介してもらった方、作業時間はどのくらいで、いくらくらいお給料いただいていますか?🙇‍♀️

コメント

はじめて

コメント失礼致します。

妊娠中、市で内職を紹介してもらいました。3ヶ月ほどやりました。

簡単な部品の組み立てで、毎回違うお仕事なので、値段も変わってきます。

時間はとくに気にしてなかったです(>_<)たぶん1日4時間とかかなぁ??
というのは、だいたい1週間で1000個という単位で頂いてたので、じゃぁ1日200個やれたら5日で終わるな!みたいな計算で、ゆるーーくやってました。

仕事内容によるのですが、月に15000円~20000円少し超えるくらいの、ほんとにお小遣い程度でした。

でも、内職ですら妊婦を雇ってくれるとこ少なかったので、とても助かりました。家まで資材を持ってきてくれたり、完成したら取りに来てくれたりもしましたので。