※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳がん検診について教えてください。アラフォーなんですが、12年ほど前…

乳がん検診について教えてください。

アラフォーなんですが、12年ほど前の20代前半にマンもグラフィーを受けました。

胸というか脇からまっすぐおりていったところと乳首から真横にすすんでいったところが交わるあたりにコリコリと石ころのようなものを感じたからです。結果なんともない良性の腫瘍だった(と思います)ので、特に処置もなく。

でも検査から数年後にやっぱり気になると思って切開してとってもらったんです。

もう記憶も曖昧すぎて思い出せないほどで…。
悪い物でなかったことは確かなのですが、こういったものも乳房の病気を経験したことになるのでしょうか。

明日健康診断で乳がんのエコーもしてもらうのですが、問診票に記載しなければいけなくて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

かいた方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    記載します!😄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

医療従事者です。
そのまま良性の腫瘍をとったことがあるとご記入ください😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    マークシート式なのですが、問3と6でわからなくて😰

問3は良性乳房疾患にかかったことがある、ということになるのでしょうか🥹

また問6は乳房の手術ということでしょうか…切開程度なら手術には該当しないのかなとかとか悩んでます😱

• 2時間前