※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

保育園に持って行く子どものお着替えを入れる袋について、皆さんはどのような袋を使っていますか。参考に教えていただけると助かります。

みなさん保育園へ持って行く子どものお着替えってどんな袋に入れてますか…?
巾着?ビニール袋?それともジップロック…?
お恥ずかしながらどんな袋に入れたらいいか分からないので、参考に教えていただけないでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

リュックに直接入れてます🤣
セットでまるまる着替えるより汚れた所だけ着替えるので袋には入れてないです!
それに園に着いたらカゴに先生が移し替えてくれるので!

はじめてのママリ🔰

うちもカバンに直接いれてます!
着いたら先生がロッカーにうつしてくれるので何にも入れてないですよ!

かっちゃん

私はビニール袋に入れてます。

はじめてのママリ

うちはファスナー式のジップロックに入れてます!
園から清潔なものなのか前日リュックから出し忘れてしまった物なのかパッとみて判別できるように何か袋に入れてくださいって言われてます。
巾着だと中身見えにくいかな?と思って半透明のジップロックにしてます!

はじめてのママリ🔰

保育園の通園バッグに直接入れてました😵
何かイベント(ハロウィンなど)があり、お着替え持参してくださいと先生に言われた時だけ、ジップロックに名前をでかでか書いて入れてます!(本人に直接渡すかな?と思って)

はじめてのママリ🔰

シャカシャカした素材の巾着袋使ってます!

suu

まとめての返信で申し訳ございません。
みなさまご回答いただきありがとうございました😊
参考にさせていただきます!