※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

来月保育園の入園式があります。今までフォーマルな服を着る機会がなか…

来月保育園の入園式があります。
今までフォーマルな服を着る機会がなかったため、何もないです😰
そして今妊娠19週、妊娠中に合わせてサイズ買っても後々使えない…。
普段からシューズだし1人目妊娠した時に履かないと思い、ヒールがあるパンプスなどは捨てました。
家に就活時代に使っていたネイビーのスーツはあります。
正月の整理整頓時に確認したら一応着れたし、汚れとかも大丈夫でした。今は少しお腹も出てきたので心配ですが…。
アクセサリーとかもオシャレ用の安いネックレスくらい。
10代の頃の笑。
妊娠中だし、どこで買ったらいいか悩んでます。
下半身デブなのでズボンタイプは苦手です。
アドバイスお願いします🙇

コメント

ママリ

産後でしたが、激太りした時期だったので、イオンで綺麗めなワンピ買って、しまむらで綺麗めなコート買って、ワンピにコート羽織って、これまたイオンの中のお店にあった千円くらいの真珠っぽいやつの、シンプルなピアスとネックレスだけして行きました!
パンプスはヒール無しの物です。
スーツの人もいれば、綺麗めな服の人も居ました!
しまむら、結構安くていい感じなのあったので体調とか安定されてるのなら見に行ってみてもいいかもですよ☺️

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、こだわり無いので婦人服売場〜みたいなコーナーのフォーマル服ですが、サイズは普段のサイズでスカートがゴムタイプのものにしました✨️

こんこん

販売する側でしたが、妊娠中で入園式の服探されている方はキレイめのワンピースに決められる方ばかりでした☺️

足元も安全第一!キレイめなパンプス(ぺったんこ)で十分です。

ジャケットは無理に買わず、1枚で使えるワンピース+トレンチコートなどのコートでOKだと思います👌
セレモニー用のアクセサリーも5000円以下で売ってるお店が多いです☺️

私も今年入園式でその時妊娠20週ですが、中のワンピースのみ買う予定です😌