※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

事故りかけましたぶつかってはいないです一時停止を見逃してて停止せず…

事故りかけました
ぶつかってはいないです

一時停止を見逃してて停止せずに進んでしまったところバスに鳴らされました。

そのあとバスが停まってずっとこっちを睨んでいたんですが謝りに行ったほうがよかったのでしょうか?😭

パニックでどうすればいいのかわからなくてバスの方向とも違ったので、謝れずに進んでしまいました。

警察に証拠動画を提出されたりするでしょうか?💦
どうしたらいいでしょうか

コメント

ママリ

警察に証拠提出とかないと思います!
運転してて降りて謝りに行くのは後続車両とかもきたりして危ないので、できなくてしょうがないかと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

絶対なにもないです!
言い方悪いですが、一旦停止や横断歩道の歩行者見逃し等、交通ルールを見落としてる人なんて山ほどいますし…いちいち通報なんて絶っ対ないです😅
次から気をつければそれで大丈夫ですよ♫

はじめてのママリ🔰

ぶつかってないのなら問題ないと思います。

そして、一時停止標識無視して、警察に動画出されても、実際に警察官が現認しないと切符は切れないと思います。

自分が悪いならすみません頭を下げるのがとマナーかなとは思います。

事故せず、ぶつからず良かったですね😊