※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

何科に行けばいいですかね?先月から左脇の下にしこりができました。乳が…

何科に行けばいいですかね?

先月から左脇の下にしこりができました。
乳がんを心配して先月おっぱいのエコーをしてもらいましたが異常なしでしこりは皮下性のものと言われて抗生物質と漢方を処方してもらいました。飲んでるうちにしこりは小さくなってそのうち触れなくなりました。
でも薬が終わって少し経ってさっき何となく脇の下を触ると同じ場所にしこりがまたありました。気づいたのがさっきだったのでもししたら少し前からあったのかもです。しかもこないだより少し大きくなってて脇を締めたりすると少し痛いです。
変わったことといえば、3日前に出産後生理不順で4ヶ月来てなかった生理が再開したことくらいです。

痛みもあるし心配なのですが何科にかかればいいのかわからず...

コメント

はじめてのママリ🔰

最初どこにかかられたのか次第ですが、エコー問題なくて皮下性ならとりあえず皮膚科行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、乳がん検診してる病院を探して、外科.消化器外科.CTと書いてある病院に行きました!外科が主だと思いますが、CTをすごく推していたので行ってみました。
    皮膚科に行ってみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

場所は違いますが、鎖骨にしこりができた時は総合病院に行ったとき血液内科に回されました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鎖骨にしこり!!!😳
    大丈夫でしたか?💦
    総合病院に行くのは手ですよね

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

乳腺の手術を2回した者です💦
再発とかもあるので念の為、私なら乳腺外科に行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それは腫瘍とかだったんですか?
    皮下性のものと言われたのですがまた出来たのでエコーしてもらった病院に明日行こうかな?と思います!

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

両方とも良性のものでした🥹🌸
    その方が良いと思います😭

• 28分前