※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

4月入園1次落選してしまいました。私の市では自動的に2次募集に回され…

4月入園1次落選してしまいました。私の市では自動的に2次募集に回されるのですが入れる確率ってどのくらいなのでしょうか🥲?
元々正社員で働いてたのですが、育休中に引越しして通勤に1時間かかるので勤務時間を6時間半に変更してもらったのが原因かなとは思ってます💦
満2歳になる今年8月まで育休は延長できるので入れなくても大丈夫なのですが、途中入園も厳しいですよね🥺

コメント

🌼

わたしはそれで保育園にどこにも入れず(途中入園も)退職になりました🙁

• ゆう

ゆう

やっぱり退職になりますよね🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確率としては分からないですが、意外と5月くらいまでは事態や転勤などでまだ入れるチャンスがあるって役所が言ってました😊
お仕事は既にされてるので求職よりは全然点数ありますし、まだチャンスあるんじゃないかなー。

• ゆう

ゆう

そうなんですね🥲✨
    少しでもそのチャンスに入れるように願っときます!
    ありがとうございます!

• 8分前