恥ずかしい話で申し訳ないのですが昔弟と兄弟喧嘩をした際取っ組み合い…
恥ずかしい話で申し訳ないのですが
昔弟と兄弟喧嘩をした際取っ組み合いになり、押してしまった時に弟がバランス崩して頭を壁に強打したことがありました。一瞬白目を向いたもののその後立ち上がり私も驚いてたくさん謝ってその喧嘩は終わりました。
あれから13年ほど経ちますが弟と私は仲も良く今でもその話題を時々します。が、今になって頭を打って白目を向いた弟を思い出してすごく罪悪感に襲われると共に弟の頭は平気なのか、なんてことをしてしまったのかと思って怖くなっています。
どなたか知識のある方、頭を打ってその後何もなかったのですが今後何か起こる可能性であったり、頭の中で10数年血腫ができてることってあったりするのでしょうか。
教えてくださると嬉しいです。
本当にひどい姉だと思っています。
- 初ママ27歳(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10数年間血腫があることはないと思いますよ〜
自然と吸収されますし
血腫ができたら必ずその時もしくは数ヶ月後に嘔吐や意識レベル低下などで症状が出て病院に行くことになるので、そうならなかったなら脳震盪軽く起こしたのかな〜だと思います。
昔のその頭部打撲で今どうこうなることはないのでご安心を。、
コメント