※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Gメールを使っていますが、写真の容量が増えて困っています。iPhoneの写真アプリだけで見られるようにする方法はありますか。

スマホに詳しいかたおしえてください。
普段Gメールを使ってますが
写真のせいで無料でつかえる5Gが写真でいっぱいになります。なので200円出して、100ギガにしてます。
メールだけなら2Gくらいしかありません。
iPhoneなんですが、
フォトのバックアップをオフにしても
写真の容量が加算されて
Googleの容量が80Gになります。
iPhoneの写真アプリの中だけでみれたら十分なので
Gメールだけ使いたいのですが
どうしたらそのようにできますか。

コメント

ママリ

iCloudにバックアップしてるということですよね?
多分Googleの容量が80GBになってしまうのは今までGoogleフォトにバックアップされてた写真の分だと思います。
グーグルフォトのアプリから消すと本体に入ってる写真も消えてしまいますが、iCloudにバックアップ済みなら本体から消しても大丈夫だと思います。
本体からも消したくないならウェブからGoogleフォトにアクセスして写真を消していけばGoogleフォトに入ってる分だけ消えて本体からは消えません。
Googleフォトのバックアップオフにしてるなら今後バックアップはされないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やってみます!🙇

• 2月5日