※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐟
子育て・グッズ

下の歯の左から3本目すこし茶色くなっている部分があるんですが虫歯ですかね😭擦っても落ちません、、

下の歯の左から3本目すこし茶色くなっている部分があるんですが虫歯ですかね😭
擦っても落ちません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

歯石ですかね?
歯石取りはお子さん次第なのでできる子はフッ素塗りとかと一緒にいかれるといいと思います

• ママリ🐟

ママリ🐟

歯医者で大暴れしそうです😭
    日々の歯磨きもがんばります😭

• 2月5日
こうりょうママ

茶渋かもですよ。普段お茶、麦茶 飲まれますか??あとは歯科医院でおとしてもらえるかもしれません♡╰(o'╰╯`o)╯♡

• ママリ🐟

ママリ🐟

緑茶をガブガブ飲んでます😭
    歯医者行ってみます、、

• 2月5日
  • こうりょうママ

こうりょうママ

以前歯科医院に勤めていて歯科衛生士のライセンスをもっております。
    全く緑茶を飲ませること悪くないですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 年齢的にも口を長時間開けるのも大変だと思いますし、まずは歯磨きこ 子供向けのフッ素入りのを使い仕上げ磨き用の歯ブラシで優しく磨いてあげるとつきにくいかもしれません♡╰(o'╰╯`o)╯かかりつけの歯医者さんを見つけておくのも一つ方法としてはいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そうすれば、主様の心配も解消されるかもしれません٩(๑•◡-๑)

• 2月5日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

早速歯医者行ってきました!
    茶渋でした!
    かかりつけ決めました!
    ありがとうございます😭

• 2月5日
  • こうりょうママ

こうりょうママ

良かったですね٩(๑•◡-๑)主様の不安が取り除かれると共にお子様の成長もかかりつけ医があると安心ですね♡╰(o'╰╯`o)╯♡
    わざわざ連絡いただいてありがとうございました

• 2月7日
𝙷𝙰𝙽𝙰

茶渋か、エナメル形質不全かなと思いますが🤔
虫歯さんだと大変なので歯医者さん行きましょう💦