近所の人と会いたくなくて、人がいないかチラっとカーテンみてしまう事…
近所の人と会いたくなくて、人がいないかチラっとカーテンみてしまう事がよくあるのですが、メンタルやられていますかね?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
×カーテンみてしまう
⚪︎カーテンから外みてしまう
mama
分かります🤣
私も隣家が大嫌いすぎて(近所中から嫌われています)見てしまいます🤣🤣
なにか会いたくない理由はありますか?
私は隣以外は会いたくないとかはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
分譲地ですが近所付き合いないのと単純に気にしいな性格なので挨拶しなきゃとか色々考えてたら会いたくないってなりました😂
- 3時間前
いろは
前の家でそうでした😂
自分でやばいやつと思いながらちらちら見てました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
自分でやばいやつと思いながらチラチラみるのわかりすぎてつらい🤣お仲間いて嬉しいです🤣
- 3時間前
-
いろは
もはやストーカーに近い感じでした🤣
8軒並んでたので会わない方が難しいんですが、極力会わないように過ごしてました!- 2時間前
さき
もう引っ越しましたが前のマンションに住んでいたとき住人に嫌がらせしてくるババアがいてそいつの車があるかないかとか部屋の電気ついてるかとかいつも確認してました🫠
かなりメンタルきてました...
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせとか論外すぎますね💧それは絶対会いたくなくて確認してしまう🫠
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も人見知りなので、外見ちゃいます😂いたらタイミングずらして外出たりします!
別にご近所さんとトラブルもないし、皆さんいい人ばかりなんですが😂私が人と喋るのあまり得意ではないので、挨拶からの世間話に発展したら、、、と思うとドキドキします(笑)
挨拶されてるのに聞こえないふりとか、視界に入ってるのに気づかないふりとか、そういうのは相手にもわかるし不快にさせると思うのでやめた方がいいと思いますけど、窓から見るくらいなら誰にも迷惑かけてないし、気にしなくていいと思います‼️☺️
-
はじめてのママリ🔰
挨拶からの世間話に発展するのドキドキするのわかりすぎます😂私は挨拶だけしっかりすればいいか派なので余計にかも😂
気にしなくていいって言ってもらえて救われました😂- 2時間前
すみれ
一緒です!
とにかく人がいないことを願いながら外に出ます。
それまではなかったので今の分譲地が合わないのだと思っています😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒な方いて良かったです!😂
同じくです!今までこんな事しなかったので私もここの雰囲気が合わないのだと思います😂- 16分前
コメント