コメント

りりー
定期的に出す
朝ごはんを食べさせる
甘いものを減らす
サプリ
何ならオペもしました

はじめてのママリ🔰
サプリや漢方
(葉酸、亜鉛、補中益気湯、トコフェロール、メコバラミン)
カフェインとりすぎない
手術
(精索静脈瘤)
-
SS
ありがとうございます✨
- 2月6日
りりー
定期的に出す
朝ごはんを食べさせる
甘いものを減らす
サプリ
何ならオペもしました
はじめてのママリ🔰
サプリや漢方
(葉酸、亜鉛、補中益気湯、トコフェロール、メコバラミン)
カフェインとりすぎない
手術
(精索静脈瘤)
SS
ありがとうございます✨
「男性不妊」に関する質問
高齢出産について。 夫43. 私34です。 高齢のため(特に夫)障害のリスクが気になります。 男性不妊のため顕微授精になると思いますが、顕微授精の場合、いい精子を選んでもらい、障害のリスクを減らすことなどはできるも…
男性不妊サプリについて教えていただきたいです。 主人が40代男性不妊(精索静脈瘤手術済み) 最初から体外、顕微どちらかで 5月から治療スタートします。 今はサプリを飲んでいないので とりあえずメネビットを注文しま…
卒乳の仕方について 特に不妊治療してた方、完母の方に質問です🙏🏼 体外受精で妊娠し、現在8ヶ月の子を完母で育てています! 第二子以降も体外受精なので治療再開の際は採卵からスタートになるのですが、男性不妊もあり現…
妊活人気の質問ランキング
SS
ありがとうございます✨
朝ごはん食べた方がいいんですね🍙
オペは病院で何かの検査の際に言われたからですか?
差し支えなければ教えてください🙇
りりー
現代人は栄養が足りてない、甘いもので補っちゃだめ、というのが持論の先生でした。いろいろ食べて運動して身体にするからいいモノが作れる、ということだと一応理解しました。
朝ごはんのオススメは玄米、納豆、具だくさんみそ汁でした。
もともと運動率が悪く顕微受精レベルで、再検査になりました。運動してるものを選んでも、ちゃんと成長していけるものがないことがわかり…精巣静脈瘤のオペをしています。それでも顕微受精レベルを脱しませんでしたが、とりあえず授かることはできました😊
SS
玄米早速買いますっ!!
人工受精3回目で初めて結果が悪すぎてキャンセルになりました。。元々良くはないのですが、今日朝バタバタでたまたまそうなったのか、、
次回先生にもオペが必要なのか相談してみます🙏🏻✨
詳しくありがとうございました✨