※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

アイスの実やピノは子供に与える際、窒息リスクが心配です。特に小さな子にそのまま与えるのは危険ではないでしょうか。

アイスの実とかピノって子供の窒息リスクはないんでしょうか?
アイスといえど丸くてちょうと子供の喉に詰まりそうなサイズだし、詰まっても溶けるまでに時間もかかりますよね?
実家に行った時義父がピノをそのまま2歳の子にあげてて危ないんじゃないかなとヒヤヒヤしたので半分私がかじってからあげました。皆さんは普通にあげてました?🥺
子供を産んでから窒息のニュースをよく見かけて窒息に対する恐怖心が強くなりなんでも詰まるんじゃないか、、と思うようになってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピノは良いにしてもアイスの実はまだあげるつもりないです!

ママリ

わたし怖いので割ってあげてます(そもそも極力あげないです)。とくにアイスの実は、ポンと入りがちなので危ないと思います💦

わたしも窒息こわいです。
ポップコーンの残りを箱から直接ザラザラお口に入れてて、心肺停止になった子いましたよね。4歳ですけど小さくてもナッツや豆系は怖くてあげられないです。
うちも、義母何回も言ってるのにぶどうやプチトマトそのまま出すので、鬱陶しいと思われるかもですが毎回言ってます…。ほんとやめてほしい…。

はじめてのママリ🔰

年齢は忘れましたがしばらくは半分にしてましたよ☺️

はじめてままり‪🌱‬

怖いです🥹
あげる必要ないのであげたことないです🥹