※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私がPayPay使って、夫のPayPayカードから引き落としってできますか?夫の…

私がPayPay使って、夫のPayPayカードから引き落としってできますか?

夫の口座から引き落としは、私のPayPayカードの引き落とし先を夫の口座にすればいいと思うのですが…

共働きで、楽天カードもPayPayカードも2枚ずつあって、お財布も別で、家計簿がつけにくくて、お金貯められなくて😭😭

夫、お小遣い制はなし、で家計管理どうしたらいいですかね😭😭

コメント

ママリ

ご主人の家族カードはありますか?

私はPayPayに家族カードが登録できるようになってからは旦那の家族カードを私のPayPayに登録してて、引き落としは旦那のPayPayカードと同じ口座からです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私名義のPayPayカードしかなくて💦

夫のPayPayカードの家族カードを作って、私がPayPay使ったら家族カードから引き落としにしたらいいんですかね🥲?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ご主人の家族カードを使って、それを主さんのPayPayに登録すればご主人のPayPayカードと同じ口座から引き落とされますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹✨
    ポイントって、どこに貯まるのでしょうか😣?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

主さんのPayPayにご主人名義の家族カードを登録すれば使った時のポイントは主さんの方に貯まりますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございました😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

PayPayカードは家族カードがあるので
旦那さんの口座から引き落としのPayPayカードを作成→質問者さんの名義の家族カード作成→PayPayの引き落としを家族カードから

にすれば旦那さんの口座から引き落としができます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家族カード、名前は知ってて何度か調べたのですがメリット分からずでした💦
    そうすればいいんですね🥹✨✨

• 3時間前
ママリ

家族カードじゃなく、自分のPayPayカードを旦那さんの口座引き落としに登録できますよ。
楽天はできないのに、PayPayはできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!
    ありがとうございます〜🥹✨✨

• 1時間前