インテリアに詳しい方はいらっしゃいますか?初めてダイニングテーブルとチェアを購入予定です。アーム付きチェアの収納について教えてください。
インテリアに詳しい方いらっしゃいますか?
人生初めてダイニングテーブル&チェアを購入します!
チェアはアーム付きがいいのですが、ダイニングテーブルの中にしまう場合の収まりってどんな感じでしょうか?
ほとんどダイニングテーブルにしまえるものがほとんどですか?🧐
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
インテリアに詳しくはないですが、まさに今その問題で苦戦してます笑
セット品を買えば問題ないと思いますが、我が家はチェアだけ先に買ってそれに合うテーブルを探してるので少し苦戦しました😅
アームの高さと天板の下端の高さを調べて合わせる必要があるので、結構選択肢は狭まります。
天板の裏に幕板と呼ばれる板がある物だと入らない、もしくはオーダーで天板の高さを上げる必要があります。
ただ、天板の高さが70〜2までが個人的にはちょうどいい高さで上げすぎる事もできません💦
幕板がないものだとテーブルの脚がごつくなったり(強度の問題)
色々家具屋を回りなんとか希望のものに出会えました
受注生産のところが多いので納品まで1〜2ヶ月は見といた方がいいかもしれません
コメント