※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福島県内の認可保育園の慣らし保育期間について教えてください。

福島県内の認可保育園に通われてる方で慣らし保育期間どのくらいでしたか?4月から保育園決まって職場に連絡する予定が、電話した時に説明会の日程は来月で、慣らし保育期間を聞くのを忘れてしまいました。期間は子によるとも思いますが教えていただきたいです

コメント

マママリ

年齢や子供により個人差はあるとは思いますがうちは2週間でした
最初1時間とかから慣らしていった感じです☺️
それで慣れないようなら様子見て期間伸ばすって先生から伺いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月5日

その子によります!
上の子は1歳児クラスで1ヶ月半、真ん中は0歳児クラスで2週間でした!

かな

0歳児クラスで入れましたが、2週間の予定で、息子は慣れるのが早かったので途中でもう慣らし保育大丈夫そうですねとなって1週間で終わりました。
他の園にも見学行きましたが2週間の子が多いとは言っていました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!