コメント
tamago14
どんな態度なのですか?
らりるれろぼっと
保育ししています。
そんな保育士さんいるんですね....
残念です。
状況がわからないのですが、無視するつもりはなくて、他の子どもに呼ばれたとか他で何かあったからとかで....とかはないですかね??
お子さんの子とは何と言われたんですか??
あまりにひどいなら、上の先生主任や園長に相談されてもいいかと思います。
-
みかん
昨日、遠足だったのですが、チビだし一番最後にバスに乗ろうと親子の列の一番後ろにいました。
その先生は見送り役で、前の子にまでは『○○ちゃん(くん、子供の名前)、いってらっしゃい!』と言っていたのに、私達が通ったとたんにに言うのを止めました…。
一番最後だったので、私達以外は誰も気付いてないと思います。- 5月14日
-
みかん
あまりに酷いのでしょうか??程度がよく分からないです(^-^;
わたし側に嫌われる要素が思いつくので、そこを言われると返す言葉がないです。
→私の持病で入園していて、なおかつ未婚シングルなのですが、それを気に入らないと言われても、変えようがないんですけど…。- 5月14日
-
らりるれろぼっと
遠足の件も階段の件もひどいと思います(>_<)
辛い思いをされましたね。
頑張っている子どもに何でそんなことが言えるのか....
その保育士さんは担任ですか?
持病で入園は正統な理由ですよ!
保育園は仕事している家庭のためだけではありません!!
未婚でシングルであっても関係ありません!!
みんなそれぞれ事情を抱えた方も保育園にいます。
それを保育士はどうこういう立場ではないです。
自分に自信をもってください(^∇^)
しまじろーさんに非はありません。
その保育士さんの態度がおかしいだけです!!- 5月15日
-
みかん
担任ではないので、ほんと良かったです。
去年はクラスを持たずフリーだったので、ちょくちょく娘の保育室にも来てましたが、今年は担任を持ったのでホッとしました。
娘はあまり人見知りしない方なのですが、去年に迎えに行った時にその保育士がおんぶしていてギャン泣きしてました(^_^;)
下ろした途端に泣き止みました。
今年から妊娠前からの知り合いが偶然入園されたので、昨日その人に電話でその保育士の印象を聞いたら『あ〜、あの人ね!唯一嫌いな保育士だわ。担任じゃなくてホッとしたよ。あの人はね、家庭を見て差別してるね。上にヘコヘコするタイプよ』と言ってました。
他のお母さんからも評判を聞いてくれるそうです。
酷いようなら、園長に相談しようと思います。- 5月15日
-
らりるれろぼっと
きっと娘さんも小さいながらなに感じているんでしょうね。
子どもはそういうのに敏感ですから(>_<)
他の保護者からの評判も悪いようなので、お住まいの地域の役所の保育園の担当の課に匿名で相談されるのがいいかもしれません。- 5月15日
-
みかん
なるほど、匿名で相談ですね!
チャレンジしてみたいと思います。
色々聞いてくださり、ありがとうございました♡(^o^)- 5月15日
-
らりるれろぼっと
グッドアンサーありがとうございました!!
役所に言うと秘密は守ってくれますし、役所から園長へ、園長から保育士へ指導が入ると思います!!
園としても不名誉なことなので、きっと改善が見られるとおもいますよ!!- 5月17日
-
みかん
そうなんですね!
さっそく連絡してみたいと思います。
ありがとうございました✨(^o^)- 5月17日
さるあた
ムカついたことないですが、どんな感じなんですか?
-
みかん
上と下に書きました(^-^;- 5月14日
-
さるあた
そんな保育士がいるんですね…
私なら転園を考えますね。
私だけにそんな態度なら別にほかっとけばいいやって思えますが、子供にまでってなるとムカつきますね!- 5月14日
-
みかん
そうなんですよね。私だけならまだしも!
さりげなく嫌味を言ってきます。ニコニコ笑いながら言うので、遠目で見る保護者は気付かないと思います。たぶん他の先生は気付いてるとは思いますが、上から2番目(副主任)なので…。
お気に入りの子供とかには、私には見せたことない満面の笑みで話してて、最初ビックリしました。
あと、うちの子はあまり先生に対して人見知りしないのですが、その先生だけは嫌いみたいです。小さいながらも、何か感じているようです。
ただ、その先生以外はとてもいい先生ばかりです。
ぶっちゃけ、主任も笑顔の裏で何考えてるんだろうとは思うのですが、別に深い付き合いをする関係でもないので、あまり気にしていません。
それに、そこは近隣でも人気の園で、3年間第一希望だけ書いてやっと入園できたって人もいるくらいなんです。
激戦区でもあるので、途中入園はどこも厳しいと思われます。自宅から一番近いですし(^-^;
なので、堪えるしかないですよね…。- 5月14日
-
さるあた
担任の先生じゃないなら気にしなくても良さそうな気がします。
担任がそんなんだったら嫌ですが。- 5月14日
-
みかん
定員が少ない園なので、全く関わらないのは難しいんですけどね(^-^;
ただ、今年は0歳児の担任もするようになったので、去年よりは接する時間は少ないんですけどね~。
本当は、もう顔見るのも嫌なんですけどね…
来年以降、どうなるかも分からないし、あまり波風は立てたくはないんですけど。- 5月14日
みかん
朝、子供が階段を一生懸命に上っていたのですが、そんな娘を見て鼻で笑いながら『明日までがかりそうですね~。』と言われました。
他の先生は『自分で上って偉いね!頑張れ~!』とか言ってくれてました。
みかん
他の保護者と態度が違います。
たまに、さりげなく無視されたりします。
子供のこともディすられました。
くーちゃんまま
横入りすいません💧そんな保育しいるんですね😱
みかん
はい、います。
私のことが気に入らないというのを態度をもって知らせているようです。
こちらから話しかける気になりません。