※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

寝る前に絵本を読んでいますが、楽しく終わらず脅しになっています。早く寝るための良い声かけはありますか。

寝る前に絵本を読んでいます。楽しく終わりたいのにもう一回読んで!で三回は読みますが、早く寝ないと怖いきちゃうから寝ようってなんか脅しになってて🥲🌀いい気分で終わり方、早く寝てくれる声かけあれば教えてください。

コメント

今日は何回読む?と最初に聞いてみて、その回数分の小さいぬいぐるみ(なければペンとかその場にあるものなんでもいい)を出してあげる→一回読んだら本人に一個ぬいぐるみを寝かせてもらう(物なら本人に箱にしまわせる)のはどうですかね🤔?

みんなねんねしたから〇〇もねんねしようね〜とか全部ないないしたからねんねだね!と声をかけると、自分で回数を決められるし視覚的にも分かりやすくておしまいにしやすいのかなと☺️

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます!いいアイディアですね!お世話さんなのでぬいぐるみねんねさせるの好きそうです👧🏻🩷明日使ってみます☺️

• 2月4日