コメント

ままり
秋頃に第一希望のこども園で面接されましたか?私はその時に今後の流れ(いつ頃に通知があるのか、説明会の日程など)を教えてもらいました。
私の内定した園場合ですが、2/3-2/5の間に園に書類を受け取りに行き後日説明会です。
園によって違うとは思いますが意外と期間が短いかもしれないので、内定されたこども園に電話で確認した方が良いかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
私も同じ事思いました。
うちも4月から豊田市のこども園に入園内定の通知が届いたのですが説明会の事が何も書いてなかったのでビックリでした。
後日、園から手紙が郵送されるらしいです。
-
ひめ
え、この通知届くまでも不安だったし、届いてからも「もう2月なんだけど必要なものとの準備とかもっと早く知りたいのだけど…このまま待っていてもいいのか?」
と思い質問させていただきました💦
はじめてのママリさんのところは郵送なのですね、違う方は受け取りに行くようなので、私も明日早急に確認してみます!
ありがとうございます😭- 2月5日
ひめ
夜分遅くにすみません💦
役所からこども園利用通知書が届いているので、内定は間違いないです。
しかしりん子さんがおっしゃる通り書類を受け取りに行くのは知りませんでした!
早急に明日電話して確認してみます!教えてくれてありがとうございます!助かりました😭