※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶ
その他の疑問

2人目がほしい!ってなった方、なぜですか?私、なんとなーく2人産むのか…

2人目がほしい!ってなった方、なぜですか?

私、なんとなーく2人産むのかな〜って思ってましたが、これからかかるお金の計算とかしたり、1人目育てて「なんだもうこれ育児向いてない」ってなると、なんで2人産みたいのか?と思い始めました。

夫に聞いてみたら、「生き物だから」と言われて、まあ確かに生き物はみんな種の保存が本能としてあるだろうし、明確な答えはないというのもわかる。となりました😂

ただ人間は「生きる」だけのことがかなり複雑化し、考えるべきことがたくさんありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目、できれば3人目まで欲しいと思ってます💫
兄弟を作ってあげたいという気持ちが大きいかもです。
私自身4人兄弟で楽しかったし、大人になった今もみんな仲良くて、その子供達(甥や姪)もめちゃくちゃ仲良く、ほんとに楽しそうです。

息子自身が、妹や弟が欲しいってずっと言ってるのもあります🥹💓

• ばぶ

ばぶ

自分自身がどういう環境で育ってきたかはかなり関係ありそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子にきょうだいをつくるためだけ、でした🥲
子育て苦手で深く考えるとどんどん遅くなりそうなので、あまり考えないようにしてました😂😂

• ばぶ

ばぶ

いままさにどんどん遅くなっています…笑

• 1時間前
ママリ

一人っ子の旦那が、自分の子は出来れば一人っ子にしたくないと言ったからです💡
私自身も兄弟の中で育ってるので一人っ子イメージがなかったのもあります。
妊娠中は入院もあったりで全然元気じゃなかったし、難産だったのでもう嫌だ!!とずっと思ってましたが、話し合っていく中でやはり兄弟いいよねって思いがあって2人目に踏み切りました!
ただ、キャパ問題とか色々あったので年齢はあけました!

• ばぶ

ばぶ

私も1人目産んだ時裂傷3で筋肉まで裂けて出血も結構あったのでわやでした😂
    うちも産むとしたら年齢は少なくとも3歳はあけます笑笑

• 1時間前
  • ばぶ

ばぶ

すみません!わやって方言でした🙇‍♀️

• 1時間前
ゆめ

兄弟はいた方がいいのかな〜って単純な理由で産みました!
だから絶対3人目はないです😮‍💨😮‍💨
でも二人は絶対産んだ方がいいです!二人いたら兄弟で遊んでくれるのでめっちゃ楽です!!もちろん喧嘩しまくってこちらがイライラする事も多いですが子供自身、喧嘩することも社会勉強で協調性とか優しさとか学んでほしいなって思います😌

• ばぶ

ばぶ

2人で遊んでくれるから意外と楽って話は結構聞きます!私も弟とめちゃ仲良かったし今も仲がいいので🧐
    年近い子との関わり方が学べるっていうのは大きいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が一人っ子だったので、絶対2人産むみたいな意思がずっとあったからですかね😂

なまこ

私が兄妹の2人であまり寂しくなかったので、2人は産んであげたいと思ってました!
私にはできなかった姉妹で仲良く買い物❣️おしゃれ❣️とかしてくれると良いなと夢見てます🥰

ゆーり

私より夫が欲しがりました。
それで、1回妊娠した際に流産して、それが悲しくて私ももう一回頑張る!となった感じです。
今では仲良し兄弟でよかったなーと思っていますよ〜