※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一人の時間を過ごすことに罪悪感を感じています。主人が娘を見てくれると言っていますが、同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

果たして1人の時間を過ごしていいのかと悩んでしまいます、、、
主人が娘をみてくれるとのことで、自由に過ごしてきていいよと言ってくれるのですが、、、
自分のなかで、娘との時間を差し置いて1人の時間を過ごしていいのかという変な罪悪感があります、、、🤔
同じ方いらっしゃいますか、、、?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります🥲
こんなに1人時間いいのかな、、って思っちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    なんなんですかね。性格ですかね🤔

• 2月4日
ままり

私は常に子どもといたい派なので、1人時間過ごしなよ~と言われるとそうじゃないのに!ってなります🥺
でも好意を無下にも出来ないし…
母親としての罪悪では無くて、旦那に対してありがたく思えない罪悪感があります‪‪💦‬

こっこ

最初こそ私もそうだったけど、今は1人時間万歳🙌です。
特にやりたいことない、お子さんと離れたいと思わない、とかなら、無理に1人になる必要はもちろんないですが、、友達と会ったり、美容院行ったり、マッサージ行ったり、楽しめることややりたいことに時間使うのもいいことですよ😊母親だけど、1人の人間として楽しむ時間も私は大切だと思っているので‥!
私はちょこちょこ1人時間もらってます!フルタイムで働いてるし、子育でも家事もして‥ってなるとしんどいので、やはり私は自分時間欲しいです!